当前位置:本站首页 > 新闻动态 > 最安全的网赌平台
网赌平台设置校内接种点为师生接种新冠疫苗
时间:2021-03-25来源:宣传部
  3月25日,网赌平台设置校内接种点集中开展新冠疫苗第一针的接种工作。学校按照全市统一部署要求,号召师生员工“应接尽接、应快尽快”,共同构筑校园免疫屏障。  
  学校党委高度重视此次疫苗接种工作,成立了接种工作专班,制定了《网赌平台新冠肺炎疫苗接种工作方案》,秉持“应接尽接、应快尽快”的原则在各校区开始按步骤、分阶段、分批次接种新冠疫苗。为方便广大师生接种疫苗,经朝阳区卫健部门批准,在学校设置了疫苗接种点,接种点设在东校区报告厅。并按照要求做好接种流程布置,将报告厅划分为等候区、信息登记区、知情同意书签署区、接种区、留观区和应急处置区,保证接种流程全过程单向不反复。
  清晰的指引标识,热情的咨询服务,接种点内,消毒液、口罩、纸巾等防护物品配备齐全……在校内临时接种点,前来接种的师生在医护人员和志愿者的指引下,按照一米线距离有序排队,预检、登记,工作人员各司其职,接种工作井然有序。“可以不出校门就能打疫苗,很方便。现场秩序很好,很快就完成了接种,留观30分钟后才允许离开,也很放心。”现场一位接种完新冠疫苗的学生说。还有的学生说,“不出校门就能打疫苗。太方便了,好多同学都自愿接种了。”
  接种期间,校长卢小平、副校长董国东等校领导来到接种点、留观区,看望、鼓励前来进行疫苗接种的教职工和学生,关心、慰问现场的医务工作者和志愿者。 为积极推进全校新冠疫苗免疫接种工作,学校党员干部带头在学校疫苗接种点接种新冠疫苗,为师生员工接种疫苗做表率。
  截至目前,学校师生疫苗接种2237人,预计在3月底前完成全体师生第一针疫苗接种,4月底前完成全部两针接种。第一批接种完成后,将暂停接种点运行,待学生返校后再组织开展第二批疫苗接种。
  此次疫苗接种,朝阳区东坝卫生服务中心成立接种工作专班进驻学校,为师生开展疫苗接种提供专业服务。校办、宣传部、学生处、总务处、教学院系等,严格落实工作方案和应急预案,协同配合,并在医务人员的指导下提前安排好接种流程,确保了接种工作有序进行。